Юридический бутик
Напишите нам
Напишите нам

Новости Юридической компании «MGP center»

Калькулятор налога на
имущество
Выберите год
Укажите кадастровую стоимость, руб
Налог на имущество равен
руб

Чтобы задать вопрос, заполните поля ниже:






Новости

30/05 2020

Правительство Москвы в оппонентах? Превратите это в свой козырь!

В силу специфики своей работы мы не раз отмечали, что существует не только судебный способ решения вопроса оспаривания включения Здания в редакции Перечня зданий, строений, сооружений, налог на имущество по которым рассчитывается с кадастровой стоимости.

Всегда следует грамотно оценить и взвесить вероятные результаты обращений в Правительство Москвы с запросом, жалобой, обращением.

В силу различного функционала различные Департаменты Правительства Москвы имеют разные мнения на проблематику. Получение ответной корреспонденции с позитивным содержанием может быть использовано как хороший довод в суде.

Юридическая компания «МГП центр» всегда оценивает Ваши возможности со всех сторон!

14/05 2020

Корпоративное структурирование проектов. Или «договариваться надо на берегу».

Мы провели ряд консультаций с предпринимателями, образующими партнёрское брачное агентство. Каждый из соучредителей имел свои активы и сильные стороны, своё видение развития, однако же и рассматривал собственные риски. Только опытный всесторонний правовой прогнозный анализ ситуации помог бизнесменам войти в проект, не разрушив его на стадии перспективной идеи.

«С хорошим юристом как с доктором, — говорит генеральный директор нашей компании С.Н. Говоров, — чем будет донесено больше открытой информации, тем точнее будет выбран правовой инструмент». 

7/05 2020

Отсутствие разметки социального дистанцирования в условиях короновируса – административное правонарушение

Госинспекция по недвижимости города Москвы в рамках своих полномочий провела рейд по зданию нашего клиента. По итогам выезда было составлено извещение о привлечении к ответственности по ч. 1 ст 20.6.1 КоАП РФ.

Наши специалисты сопроводили генерального директора клиента для составления протокола об административном правонарушении, приобщили необходимые доказательства и максимально минимизировали размер штрафа, заявляемого к судебному рассмотрению.

30/04 2020

Новые партнёры – новые возможности!

Мы открыты к профессиональному сотрудничеству уже многие годы. В этот раз мы получили предложение поучаствовать в тендере для ФГУП «Компас» по нашему профильному вопросу – исключению объектов недвижимого имущества из редакции Перечня зданий (строений, сооружений), налог на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости.

Вместе с коллегами из ООО «Право и Доверие» мы успешно прошли первый тур тендера.

27/04 2020

Мы – Сапожники с сапогами!

Мы рады информировать, что логотип и фирменные цвета нашей компании теперь имеют правовую защиту в качестве самостоятельного товарного знака!

Мы уверены, что защита индивидуализации бизнеса – Правильное решение.

Достойное решение.

Имиджевое решение.

Мы помогли многим, даже себе!

Поможем и Вам!!

16/04 2020

Сравнительная экспертиза Актов Госинспекции по недвижимости! Новые возможности наших экспертов

Экспертная группа Юридической компании «МГП центр» в рамках взаимодействия с новым клиентом разработала новый продукт — сравнительное экспертное заключение двух и более Актов обследования здания Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Уверены, Вы не раз обращали внимание, что каждый раз осматривая одно и то же Ваше здание с одним и тем же использованием у инспекторов получались разные процентные соотношения. Конечно, во многом это связано с низкой квалификацией экспертов. Но и такие разночтения — Ваша хорошая потенциальная возможность к оспариванию Акта обследования в суде в рамках исключения Вашего здания из Перечня.

Безусловно, как любое доказательство, — отличия в Актах должны быть аргументированы и облечены в заслуживающую доверие суда форму.

Мы обладаем большим опытом и компетенцией, чтобы помочь Вам в справедливом деле законного уменьшения налогового бремени!

Первая консультация бесплатна!!

 

 

 

 

10/04 2020

Вирус — не помеха для судебного успеха! В Первом апелляционном суде общей юрисдикции.

Судебное заседание в Первом апелляционном суде общей юрисдикции завершилось полной победой! — Положительное для нашего клиента решение Московского городского суда было подтверждено. Экономия клиента составила более шести миллионов рублей.

Мы с ответственностью относимся к общей проблеме коронавируса в России и Москве. Поэтому заседание суда прошло без участия сторон.

При этом степень проработки доказательств нашими юристами убедительно показала судьям апелляционной коллегии правоту и обоснованность наших требований.

Обращаясь в нашу компанию Вы можете быть уверены в индивидуальном подходе и максимально профессиональном отношении к Вам и Вашим вопросам!

2/04 2020

Интервью журналу «Бизнес Столицы»

Генеральный директор Юридической компании «МГП центр» Сергей Николаевич Говоров дал интервью журналу «Бизнес Столицы».

В беседе с корреспондентом были подняты вопросы актуальных задач по снижению налогового бремени на предприятия города Москвы в рамках судебного и административного оспаривания. Затронута проблема получения права на налоговые льготы и его последующего подтверждения.

Публикация также расскажет об истории и планах нашей компании.

Номер журнала ожидает выход в июне 2020 года.

21/03 2020

Черная пятница для наших постоянных клиентов круглый год!

Юридическая компания «MGP center» и АО «Институт пластмасс» подписали очередное соглашение об исключении зданий из редакции на 2020 года Перечня зданий (строений, сооружений), налог на имущество по которым рассчитывается от их кадастровой стоимости.

«Мы неизменно будем следовать практике справедливого ценообразования и дисконтирования за лояльность наших клиентов» — заявил генеральный директор компании С.Н. Говоров.

Наша репутация — наш актив!

Это основополагающий принцип, которому следуем мы и наши партнёры.

20/03 2020

Здание Вашего Торгового центра в Перечне? Мы заявляем, что возможности по сокращению налогового бремени есть!

В большинстве случаев, когда в ЮК «МГП центр» обращаются собственники торговых центров, офисных комплексов, внимательное предварительное экспертное изучение их фактического использования открывает новые возможности  для наших клиентов по снижению их налоговой нагрузки по налогу на имущество.

Такие возможности заключаются в дополнительных источниках к уменьшению кадастровой стоимости и даже в исключении из здания Перечня объектов недвижимого имущества, налог на имущество по которым рассчитывается от их кадастровой стоимости!

Всегда грамотно подготовленная независимая экспертиза фактического использования здания составляет основу для успешного искового производства в суде.

В этот раз с нашим новым клиентом мы решаем именно максимальную задачу — исключить из Перечня здание торгового центра на весь налоговый период года!

Мы будем рады помочь нашими знаниями и опытом и Вам!

17/03 2020

Осуществление медицинской деятельности в здании – прямое основание для его исключения из Перечня!

Мы в очередной раз столкнулись с фактом осуществления нашим очередным клиентом медицинской деятельности и научно-исследовательской деятельности в области медицины. На этот раз в сфере генетики.

Наша база данных по прошлым собственным судебным делам вкупе с грамотным экспертным заключением независимого эксперта о фактическом использовании здания позволила нам определить 100% здания, как неиспользуемого для целей налогообложения в целях статьи 378.2 НК РФ.

Вместе с клиентом мы смотрим уверенно в будущий судебный процесс.

Вместе к успеху!

12/03 2020

К сложным делам готовы. Оспаривание Акта Госинспекции по недвижимости Москвы в Арбитражном суде г. Москвы.

Мы горды, что такое известное промышленное предприятие города Москвы, как ЗАО «Фирма «Черёмушки» обратилось в Юридическую компанию «МГП центр» с тем, чтобы поручить представительство интересов в суде в деле по оспариванию Акта обследования фактического использования здания, составленного Государственной инспекций по контролю за использованием объектов недвижимости в городе Москве.

«Это сложное, но интересное дело, которое налагает на нас повышенную ответственность» — заявил генеральный директор нашей компании С.Н. Говоров.

29/02 2020

Оценщиком быть рискованно…

28.02.2020 было принято Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от N 305-ЭС19-21740 по делу N А40-309169/2018.

Спор касается взыскания стоимости услуг оценщика, если при оспаривании кадастровой стоимости было установлены нарушения, допущенные при составлении данного отчета. Как показывает практика, взыскать стоимость услуг при их некачественном оказании не всегда просто, так как услуги – это у нас обязательства по приложению максимальных усилий, а не обязательства по достижению результата. Хотя грань здесь часто очень тонкая. Для оспаривания кадастровой стоимости все эти вещи особенно актуальны, так как в этой категории споров основная драка происходит вокруг обоснованности отчета оценщика.

В этом аспекте ВС сделал важный вывод – если при оспаривании кадастровой стоимости суд не положил в основу своего решения отчет оценщика, то услуги оказаны этим оценщиком некачественно.

Источник: Правовая система «Консультант+»

26/02 2020

Верховный Суд Российской Федерации разобрался, кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой стоимости.

ВС РФ 26 февраля 2020 года принял Кассационное Определение N 5-КА19-77, в котором установил, что возлагать на налогоплательщика обязанность нести судебные расходы, когда он выиграл спор о кадастровой стоимости, — значит ограничивать доступность правосудия. Это обесценивает значение судебного решения и в финансовом плане (с точки зрения соотношения судебных расходов с ожидаемыми налоговыми выгодами).

ВС РФ также обратил внимание на то, что расхождение кадастровой стоимости с рыночной может укладываться в приемлемый диапазон отклонений. В таком случае это не является ошибкой, в результате которой нарушаются права налогоплательщика. Однако в данном споре права общества нарушены, ведь кадастровая стоимость участка более чем в два раза превысила рыночную.

Источник: Правовая система «Консультант+»

25/02 2020

Мы разработали НОВУЮ МЕТОДИКУ как оспорить Акт осмотра здания Госинспекцией по недвижимости Москвы, если его содержание не позволяет Вам применить льготу по налогу на имущество!

Несколько лет консультаций клиентов Юридической компании «МГП центр» дали нам необходимый опыт и подтверждённое решениями судов различных инстанций решение для вопроса оспаривания Актов обследования Вашего здания Госинспекцией по недвижимости города Москвы.

В 2015 — 2016 годах мы пробовали оспаривать сам Акт осмотра как документ. Суды шести (!) инстанций единодушно указали на невозможность отдельного оспаривания такого рода документа в суде в принципе!!

И вот теперь — в начале 2020 года мы говорим, что имеем решение для судебного и УСПЕШНОГО оспаривания незаконных выводов Госинспекции по недвижимости Москвы.

Если у Вас на руках Акт обследования Вашего здания, и выводы инспекторов, содержащиеся в таком Акте, не позволяют Вам заявить налоговую льготу на текущий налоговый период, МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

Отправляйте нам свои вопросы, звоните по нашим телефонам — Ваша ситуация имеет решение!