Юридический бутик

Новости Юридической компании «MGP center»

    Чтобы задать вопрос, заполните поля ниже:






    Новости

    25/02 2021

    Юридическая компания «МГП центр» продолжает сотрудничество с АО «Союзцветметавтоматика» в 2021 году

    Мы рады сообщить о вступлении в новый проект с нашими уважаемыми партнерами и коллегами — АО «Союзцветметавтоматика».

    «Мы горды тем, что нам доверяют решение своих задач такие предприятия Москвы, как АО «Союзцветметавтоматика!» — заявил генеральный директор ЮК «МГП центр» С.Н. Говоров.

    17/02 2021

    Форматирование земельных арендных отношений производственных компаний Москвы – разграничение вспомогательных и основных видов использования земельных участков, как шаг к исключению зданий из Перечня

    Наша компания одной из первых в Москве опробовала и на днях завершила подобный процесс с одним из своих клиентов с успехом!

    Мы в ранее размещённых нами новостях рассказывали об инициативе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы по разграничению видов разрешённого использования земельного участка на основные и вспомогательные в договорах аренды земельных участков между промышленными и научными предприятиями Москвы и городом.

    Теперь мы готовы Вам сообщить, что процедура у нас заняла пять месяцев.

    Итогами данного процесса стали:

    — изменения в договор аренды земельного участка, в котором основным ВРИ указан производственный, а вспомогательными все остальные, и

    — внесение данных в ЕГРН об основном ВРИ производственного характера.

    Очень важно и то, что подобный успешный результат открывает дорогу в задаче исключения всех (!) зданий, которые располагаются на этом земельном участке, из Перечня объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости согласно 700-ПП.

    12/02 2021

    Экспресс-методика определения фактического использования Вашего здания в соответствии с Методикой Госинспекции по недвижимости Москвы из 257-пп!

    Мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда клиенты – собственники зданий, попавших в Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости, согласно 700-ПП, — готовы самостоятельно от своего имени представить грамотный расчёт использования площадей в своих зданиях. При этом они не заказывают полный независимый экспертный отчёт о фактическом использовании объекта недвижимости.

    Для таких случаев, а также, когда здание включено в Перечень повторно по тому же Акту обследования ГИН, который уже рассматривался судами, эксперты Юридической компании «МГП центр» разработали отдельный продукт – справочный расчёт фактического использования помещений в здании. Такой расчет проводится нашими экспертами в полном соответствии с требованиями и нормами Методики и Порядка обследования здания и расчёта помещений из 257-пп, который применяют инспекторы Госинспекции по недвижимости.

    Документ также дополняется полноформатным фотоотчётом использования помещений, который готовят наши сотрудники. Наглядные фотоматериалы очень доходчиво и объективно создают представление у судей и прокуроров, участвующих в судебных процессах по исключению зданий из Перечня. Поэтому профессиональный подход, выборка и ракурс таких фотоматериалов очень важен.

    На днях мы завершили один из таких проектов и полностью удовлетворили пожелания клиента. Подготовленный материал был направлен в суд в составе приложений к исковому заявлению.

    Мы открыты к обсуждению стоящих перед клиентами задач и индивидуально подходим к каждому!

    2/02 2021

    Независимая экспертиза фактического использования здания продолжает активно использоваться в качестве независимого доказательства в суде

    Вот уже 6 лет мы применяем в ходе построения тактики защиты интересов налогоплательщиков Москвы инструментарий независимой экспертизы фактического использования зданий наших клиентов.

    Соответствующие отчёты, предоставляемые нами в защиту позиции клиента, внимательно рассматриваются и используются судьями и прокурорами в ходе судебного разбирательства.

    По сути — только подобные независимые экспертные отчёты полновесно противопоставляются ошибочным Актам обследования Госинспекции по недвижимости города Москвы.

    28/01 2021

    Успешная защита интересов клиента в Первом апелляционном суде общей юрисдикции

    Год назад мы получили очень важный для нас заказ по оспариванию включения в редакции Перечня за 2017 и 2019 год здания уважаемого производственного предприятия Москвы. За прошедший год, к сожалению, не только наша жизнь изменилась из-за известной всем пандемии, но и были утраты, когда наши коллеги уходили из жизни.

    Именно такое безмерно печальное событие произошло с генеральным директором нашего клиента. Мы рады, что смогли достойно завершить процесс, который начинали вместе, а его организация всё же получит подпитку в виде возврата сумм излишне переплаченных налогов.

    «Для нас чрезвычайно важно чувствовать контакт с нашими клиентами, ведь взаимоуважительные открытые отношения в бизнесе нужно построить и удерживать на основе общечеловеческих ценностей. В этом мы видим часть своей миссии,» — заявил генеральный директор Юридической компании «МГП центр» С.Н. Говоров.

    26/01 2021

    Консультации малого бизнеса Москвы по вопросам налогообложения — инвестиции в репутацию и будущее

    Нас часто спрашивают: «Вы — юридический бутик, а значит Ваши услуги дорогие?»

    «Вовсе нет» — отвечаем мы.

    Это значит, что, обратившись к нам, Вы получите профессиональный и точный ответ, в том числе и бесплатно!

    Ежегодное увеличение объектов недвижимого имущества в Перечне 700-ПП означает включение в том числе и большего количества небольших зданий или помещений, чьими собственниками являются субъекты малого бизнеса. Для них большими расходами являются сравнительно малые суммы увеличившегося налога на имущество в результате принудительного перехода на его исчисление с кадастровой стоимости.

    Подобные клиенты являются низкомаржинальными для консультантов и зачастую с ними не начинают сотрудничество. Но только не Юридическая компания «МГП центр»!

    Любой обратившийся к нам клиент может быть уверен, что получит юридическую помощь, а цена услуг будет соразмерна уровню его доходов.

    «Нам важно, чтобы наши клиенты — стали нашими партнёрами и далее. И были довольны не только результатом, но и коммуникативным процессом» — говорит генеральный директор MGP center С.Н. Говоров.

    18/01 2021

    Налог на имущество вырос до 1,8%, но мы поддерживаем наших постоянных клиентов

    Юридическая компания «МГП центр» продолжает предоставлять скидки своим партнёрам, продолжающим с нами сотрудничество. Мы не изменяем принципам, заложенным при основании нашей организации.

    Новый год знаменует собой продолжение совместной работы по восстановлению справедливого уровня налогов для наших клиентов. Повышение ставки налога на имущество в Москве с 01 января 2021 года до 1.8% от кадастровой стоимости для объектов недвижимого имущества, включенного в редакцию Перечня на 2021 год, означает для Юридической компании «МГП центр» увеличение ответственности перед собственниками недвижимости, сотрудничающими с нами не первый год.

    Мы рады сообщить об очередном уровне скидок при подписании второго и последующих договоров с нашей компанией.

    Ваше доверие нам привело к успеху ранее.

    А значит мы будем вдвое успешнее снова вместе в 2021 году!

     

    29/12 2020

    В Новый Год с Новыми вызовами! С наступающими праздниками, уважаемые коллеги, партнёры, друзья!

    Наша практика продолжает прирастать новыми кейсами. Мы ценим свою репутацию и тщательно и открыто выстраиваем диалог с клиентами и партнёрами.

    Компании, которые получили юридическую помощь в MGP center, советуют нас своим коллегам.

    В наступающем 2021 году мы обратим своё внимание на исключение зданий, включенных в редакцию Перечня объектов недвижимого имущества, база по налогу на имущество по которым определяется как их кадастровая стоимость, по критерию «ВРИ» — вид разрешенного использования земельного участка, на котором расположено включенное в Перечень здание.

    При этом остальная практика получит дальнейшее распространение наряду с экспертными услугами.

    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

     

    22/12 2020

    Издательский дом Бизнес-Диалог Медиа и Юридическая компания MGP center достигли соглашения о сотрудничестве в медиа-сфере в наступающем 2021 году

    Издательский дом Бизнес-Диалог Медиа и Юридическая компания MGP center достигли соглашения о сотрудничестве в медиа-сфере наступающем 2021 году.

    На регулярной основе нами будет выполнен ряд совместных проектов, направленных на широкое освещение правовой проблематики, составляющей фокус работы нашей компании.

    «Для нас это будет интересный и, надеюсь, полезный опыт» — заявил генеральный директор MGP center С.Н. Говоров.

    3/12 2020

    Генеральный директор Юридической компании «МГП центр» С.Н. Говоров принял участие в межведомственном видеоконференцсовещании с участием Управления Росреестра по Москве, Департамента городского имущества города Москвы, Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, промышленных предприятий и инвесторов Москвы.

    В ходе видеоконференции клиент Юридической компании «МГП центр» получил информацию из прямого источника об успешной регистрации необходимых сведений в ЕГРН!

    «Мы будем использовать данный эффективный формат взаимодействия для всех наших клиентов и партнёров» — с удовлетворением заявил генеральный директор нашей компании С.Н. Говоров.

    27/11 2020

    Генеральный директор Юридической компании «МГП центр» С.Н. Говоров выступил в видеоконференции «Особенности государственной кадастровой оценки и налогообложения недвижимости в период пандемии 2020-2021 гг.», организованной Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей).

    Участники видеоконференции рассмотрели проблемы, связанные с процессом проведения государственной кадастровой оценки, включением строений в перечень объектов недвижимости, налогообложение которых осуществляется от кадастровой стоимости, а также администрированием и регулированием налогообложения недвижимости.

    26/11 2020

    Акт обследования здания Госинспекцией по недвижимости Москвы оспорен и в Девятом Апелляционном Арбитражном Суде!

    Мы писали уже о том, что впервые в Москве смогли летом оспорить Акт обследования здания, составленного ранее Госинспекцией по недвижимости города Москвы. Впоследствии Решение Арбитражного суда Москвы вступило в силу, а в сентябре этого года наш клиент получил исполнительные листы и обратился в Госинмпекцию по недвижимости с предложением исполнить судебное решение без возбуждения исполнительного производства.

    Вместо того, чтобы подчиниться вступившему в законную силу решению суда, поддержать промышленное предприятие Москвы в получении законной налоговой льготы в 75% по налогу на имущество в период пандемии Госинспекция по недвижимости Москвы с нарушением всех нормативных сроков подала апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении сроков обжалования.

    В состоявшемся судебном заседании Девятого Апелляционного Арбитражного суда позиция клиента Юридической компании «МГП центр» была полностью подтверждена!

    Теперь мы вновь обратимся в Госинспекцию по недвижимости Москвы, а также в Службу судебных приставов – посмотрим, какой путь приведёт к успеху.

    Будем держать Вас в курсе!

    25/11 2020

    ВНИМАНИЕ! Принята новая редакция на 2021 год Перечня объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество по которым устанавливается в размере их кадастровой стоимости.

    Коллеги, партнёры, друзья! Проверьте свои здания и сооружения на предмет их включения в Перечень на 2021 год, чтобы не столкнуться с неожиданным повышением налога на имущество в разы в апреле 2021 года. Мы поможем Вам!

    Постановление Правительства Москвы № 2044-ПП можно скачать по данной ссылке:

    https://www.mos.ru/authority/documents/doc/45284220/

    24/11 2020

    В 1 АСОЮ подтверждено право существенной реальной экономия клиента MGP center

    Коллегия судей апелляционной инстанции подтвердила успешное для нашего клиента решение Московского городского суда о снижении кадастровой стоимости земельного участка на период 2019 – 2021 годов.

    Мы сопровождаем процесс снижения кадастровой стоимости от начала и до конца – «под ключ». Необходимые в дальнейшем действия в филиале Кадастровой Палаты Росреестра по Москве будут совершены качественно и в срок.

    13/11 2020

    Революционное Постановление № 46-П Конституционного суда России от 12 ноября 2020 года. Фактическое использование здания может повлиять на обложение здания по кадастровой стоимости

    Московская шерстопрядильная фабрика – предприятие, которое вместе с юристами нашей компании в уже далеком 2014 году первыми начали оспаривать включение  в Перечень зданий, — добилось успеха.

    Московская шерстопрядильная фабрика арендовала земельный участок, на котором в зданиях осуществлял производственную и образовательную деятельность. Инспекция доначислила налог на имущество по кадастровой стоимости, ссылаясь включение зданий в Перечень по 700-ПП Правительства Москвы по критерию «вид разрешенного использования земли», на которой находятся здания, – для торговых центров или офисных объектов.

    Арбитражные суды поддержали позицию налогового органа.

    Компания обратилась в Конституционный Суд РФ, который признал, что НК РФ не предполагает расчет налога по кадастровой стоимости здания только в связи с тем, что один из видов разрешенного использования участка, на котором расположено здание, предусматривает размещение торговых объектов.

    При применении норм НК РФ необходимо учитывать предназначение и фактическое использование здания.