Юридический бутик

Новости Юридической компании «MGP center»

Чтобы задать вопрос, заполните поля ниже:






Новости

20/08 2020

Всплеск новых идей после карантина

Юридической компанией «МГП центр» принят в работу проект товарного знака на его охраноспособность и возможность государственной регистрации.

Мы наблюдаем за летние месяцы активность клиентов по вопросам введения и разработки новых продуктов и их товарных наименований, что, безусловно, требует тщательной предварительной юридической проработки подобных новых брендов на повторяемость и уникальность во избежание нарушений прав третьих лиц.

Обращение в нашу компанию – правильное решения снять все правовые риски в данной области, поскольку опыт наших экспертов дает твёрдую гарантию по исключению правовых рисков для вводимых новых товаров нашими клиентами.

18/08 2020

Внимание! – Новое применение нашей уникальной разработки – независимой экспертизы фактического использования здания – открывает новые возможности по исключению зданий из Перечня!

Правительство Москвы анонсировало возможность внесения изменений в договоры аренды земельных участков в части разделения основного и вспомогательного Видов Разрешённого Использования земельных участков.

Данная мера направлена на сокращение фактов наложения штрафов Госинспекцией по недвижимости города Москвы из-за якобы нецелевого использования земельных участков предприятиями столицы. Теперь имеется возможность внести изменения в договор аренды, определив в качестве основного производственный характер использования земли, а деятельность по предоставлению помещений в аренду под офисы или торговлю отнести к вспомогательным. При этом площадь помещений, используемых под вспомогательные виды деятельности арендатором земельного участка не должна превышать 25% от общей площади располагающихся на земельном участке зданий, строений, сооружений.

Мы полагаем, что подобная новелла позволит промышленным предприятиям столицы снизить свои затраты как и путём снижения кадастровой стоимости, так и путём исключения попадавших зданий в Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество которых рассчитывается с кадастровой стоимости.
Более подробные консультации по данному вопросу мы проводим с каждым из обратившихся лиц.

4/08 2020

На этот раз снижаем в суде кадастровую стоимость помещений!

Мы внимательно подготавливаем позицию для защиты интересов клиента в Мосгорсуде. В этот раз оценщики и юристы сработали по помещениям заказчика, что дало глубину снижения в 11% на три года!

Для нас нет фактора превалирования одного вопроса над другим из-за масштаба обозначенных клиентом проблем.

Снижаем ли мы кадастровую стоимость земельного участка, здания или получаем запрос по помещению, методика работы и тщательность нашего анализа будут в равной степени соблюдены, чтобы в результате получить максимальный результат для обратившихся в MGP center собственников объектов недвижимости.

31/07 2020

Новый антисептик под угрозой…

Эксперты в области интеллектуального права Юридической компании «МГП центр» выработали профессиональное заключение по факту получения обратившимся к нам клиентом отказа Роспатента в регистрации товарного знака.

К нам обратился производитель антисептических средств, который разработал новинку, подготовил дизайн товара, заказал упаковку, но не обратился к профессиональным экспертам на предмет совпадения нового бренда с существующими. В результате ФИПС направил отказ от регистрации поданного словесного товарного знака.

Компания MGP center разработала тактику действий для клиента, предоставив профессиональные консультации и рекомендации для реализации в дальнейшем.

28/07 2020

Проработаны меры господдержки промышленным предприятиям с клиентами Юридической компании «MGP center».

С целью поддержки промышленных предприятий страны Правительство разработало ряд поддерживающих мер, в том числе льготное кредитование в соответствии с Постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 г. N 696 “Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности”.

Мы совместно с нашими партнёрами внимательно изучили нормативные документы и оказали консультационные услуги по вопросу успешного оформления необходимой кредитной документации в ПАО «Сбербанк России».

27/07 2020

Выигрыш в Московском городском суде.

Несмотря на крайне плотных график судебных заседаний специалисты Юридической компании «МГП центр» стабильно результативно представляют интересы своих доверителей – в этот раз кадастровая стоимость здания снижена на 14 %!

После почти трёхмесячного перерыва весной из-за пандемии коронавируса суды активно взялись за разрешение споров, что требует мобилизации сил у практикующих юристов. В такой ситуации нужна стрессоустойчивость и умение чётко выстраивать свою работу без ущерба интересам всех клиентов.

Мы в компании «МГП центр» гордимся тем, что наши партнёры, обратившиеся за услугой снижения кадастровой стоимости, всегда получают позитивный результат в итоге сотрудничества с нами.

24/07 2020

Успешная защита интересов клиента в рамках процесса снижения кадастровой стоимости земельного участка.

Сегодня состоялось заседание Московского городского суда, в ходе которого юристы нашей компании добились снижения кадастровой стоимости земельного участка на 22%!

Выстроенное партнёрство с оценочными компаниями вкупе с юридическим опытом MGP center позволяют нашим клиентам получать оптимальные реальные результаты.
Мы открыты к консультациям по любым аспектам данной сферы юридических услуг.

21/07 2020

Генеральный директор Юридической компании «МГП центр» выступил в программе интернет-телеканала Russian Business Guide.

Интервью было дано в рамках проекта «Деловые встречи» по приглашению Бизнес-Диалог Медиа.

http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=10820

В ходе оживленного диалога были раскрыты актуальные аспекты снижения налогового бремени предприятий в городе Москве, а также вопросы интеллектуальной собственности. Отдельно были обсуждены вопросы работы юридических компаний в период пандемии COVID-19.

16/07 2020

Инновационный космецевтический продукт получил билет в жизнь!

Экспертами нашей компании проведен профессиональный поиск новых торговых наименований космецевтической продукции.

Мы неоднократно говорили и продолжаем советовать нашим партнёрам проверять любой новый товар – его наименование и графическое изображение на уникальность. В противном случае велика вероятность нарушения чужих прав на существующий товарный знак, что означает не только потерянные средства на разработку дизайна нового запускаемого продукта и на закупку упаковки товара, но и существенные потенциальные штрафы за нарушение закона «О конкуренции».

В ходе данной работы Юридическая компания «МГП центр» из двух представленных к анализу проектов товарных знаков подтвердила охраноспособность одного их них, чем сняла вышеуказанные риски клиента.

8/07 2020

Профессионально проработать ситуацию, подготовить документы и выиграть судебный процесс в Московском городском суде

Наша компания добилась выигрыша процесса в Московском городском суде по исключению здания  клиента из редакции Перечня зданий, строений и сооружений, налог на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости на 2020 год.

Экономия собственника здания составила более 1,5 млн рублей.

Ваша выгода — наша цель!

6/07 2020

Победа в Арбитражном суде. Новая судебная практика

Юридическая компания «MGP center» в своей деятельности не первый раз выступает первопроходцем:

  • оспаривание в суде включения зданий в Перечень объектов недвижимости, налог на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости в 2014 году;
  • разработка независимой экспертной процедуры фактического использования здания в 2015 году;
  • применение фактора фактического использования здания в процедуре снижения кадастровой стоимости в 2018 году…

И вот теперь мы с гордостью заявляем, что готовы предложить Вам новый продукт — оспаривание Акта обследования Вашего здания Госинспекцией по недвижимости!!!

ВНИМАНИЕ — данная услуга может быть оказана только в течение 3х месяцев с даты проведения осмотра. Поэтому если Вы намерены обжаловать документ Госинспекции, то связывайтесь с нами быстрее!

28/06 2020

Интервью журналу «Бизнес Столицы»

Мы рады представить нашим коллегам и клиентам интервью С.Н. Говорова — генерального директора нашей организации — специализированному изданию «Бизнес столицы».

После прочтения статьи Ваше представление о нашей компании будет более полным.

Текст интервью по ссылке ниже:

Интервью С.Н. Говорова Бизнес Столицы 06 2020 only

Мы будем рады Вашим обращениям к нам!

4/06 2020

Внимание! Новая возможность по изменению ВРИ от Правительства Москвы

Неоднократно возросли проверочные мероприятия Госинспекции по недвижимости Москвы в части соответствия фактического использования предприятиями столицы арендуемых у города земельных участков указанным в договорах аренды целям.

В подавляющем большинстве случаев инспекторы находят отличия в использовании земельных участков по сравнению с написанным в договорах. Такие находки заканчиваются штрафами и предписаниями устранить нарушения, что часто ведёт к  денежным расходам и потерям предприятия.

Более того, в ряде случаев компаниям-арендаторам земли предписывается внести новые виды использования в договор аренды и, как следствие, дополнить данные в ЕГРН, что в свою очередь может существенно увеличить налоговую нагрузку на предприятие — увеличивается кадастровая стоимость из-за новы ВРИ или вообще все здания по фактору ВРИ земли сразу попадают в Перечень объектов недвижимости, налог на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости.

Указанный в Письме Департамента Инвестиционной и Промышленной Политики от 01 июня 2020 года № ДИПП-И-1316/20 порядок позволит избежать таких рисков и устранить замечания проверяющих инспекторов.

Мы выкладываем данное Письмо в Раздел нашего сайта для Вашей информации.

Мы будем рады проработать Ваши возможности и проконсультировать по данной новелле.

 

30/05 2020

Правительство Москвы в оппонентах? Превратите это в свой козырь!

В силу специфики своей работы мы не раз отмечали, что существует не только судебный способ решения вопроса оспаривания включения Здания в редакции Перечня зданий, строений, сооружений, налог на имущество по которым рассчитывается с кадастровой стоимости.

Всегда следует грамотно оценить и взвесить вероятные результаты обращений в Правительство Москвы с запросом, жалобой, обращением.

В силу различного функционала различные Департаменты Правительства Москвы имеют разные мнения на проблематику. Получение ответной корреспонденции с позитивным содержанием может быть использовано как хороший довод в суде.

Юридическая компания «МГП центр» всегда оценивает Ваши возможности со всех сторон!

14/05 2020

Корпоративное структурирование проектов. Или «договариваться надо на берегу».

Мы провели ряд консультаций с предпринимателями, образующими партнёрское брачное агентство. Каждый из соучредителей имел свои активы и сильные стороны, своё видение развития, однако же и рассматривал собственные риски. Только опытный всесторонний правовой прогнозный анализ ситуации помог бизнесменам войти в проект, не разрушив его на стадии перспективной идеи.

«С хорошим юристом как с доктором, — говорит генеральный директор нашей компании С.Н. Говоров, — чем будет донесено больше открытой информации, тем точнее будет выбран правовой инструмент».