Юридический бутик

Новости Юридической компании «MGP center»

    Чтобы задать вопрос, заполните поля ниже:






    Мы - лауреаты премии "Люди года" Russian Business Guide в номинации "Услуги для бизнеса" 2021 года

    Новости

    2/06 2021

    Второй Кассационный суд общей юрисдикции подтвердил правоту позиции ЮК «МГП центр».

    Нами выиграно дело нашего клиента по кассационной жалобе Правительства Москвы на решения судов первой и апелляционной инстанций.

    Доверяя нам Ваши вопросы по исключению из Перечня 700-ПП Ваших зданий, Вы можете быть уверены в своём успехе и экономии!

    28/05 2021

    Независимая экспертиза фактического использования здания – новые объекты для анализа.

    Грамотное экспертное заключение – задел на судебный успех по исключению здания из Перечня 700-ПП и экономии наших клиентов на налоговых платежах!

    Нашими экспертами приняты в работу новые здания в городе Москве. Мы подписали новый договор и будем готовить доказательственную базу для успешного судебного дела!

    24/05 2021

    «Повторим?!» Юридическая компания «МГП центр» второй год подряд исключает медицинский генетический центр из актуальной редакции Перечня 700-ПП

    Наши клиенты могут рассчитывать на регулярные судебные победы при дисконтных условиях на юридические услуги.

    «Главное в таких процессах – не расслабляться по причине прошлого успеха, — говорит генеральный директор С.Н. Говоров. Необходимо тщательно прорабатывать доказательства и оттачивать тексты судебных обращений.  Прошлый успех – лишь добавка уверенности, но не залог нынешней победы. При этом клиент должен получить такой же, если не лучший, уровень сервиса».

    19/05 2021

    Здание исключено из редакций Перечня 700-ПП за 4 года!

    Процессуальная победа специалистов MGP center в Московском городском суде.

    На сегодня всё сложнее проводить успешные ретроспективные процессы по исключению зданий, строений, сооружений из Перечня объектов недвижимого имущества, база по налогу на имущество по которым определяется от их кадастровой стоимости, утверждаемого ежегодно Правительством Москвы в новой редакции Постановления 700-ПП.

    Однако наша многолетняя экспертная методика в совокупности с огромным опытом и фокусированием Юридической компании «МГП центр» именно на данной проблематике изначально позволяет нам добиваться для наших клиентов многомиллионной экономии на налоге на имущество. В этот раз экономия клиента составила более 9 000 000 рублей!

    17/05 2021

    Старые мелиоративные сооружения на современных земельных участках. Юридическая компания «МГП центр» отвечает, как от них избавиться.

    Мы продолжаем практику по данным земельным вопросам и анонсируем подписание очередного подобного проекта.

    В прошлом году мы начали помогать собственникам земельных участков, которые образованы на землях старых советских сельскохозяйственных угодий, разрешать проблемы с имеющимися мелиоративными сооружениями. Их наличие – сразу включает земельный участок в категорию особо ценных.

    Если у Вас есть подобная задача – мы знаем как её решить!

    10/05 2021

    Наша компания в новом выпуске журнала Russian Business Guide Business Dialog Media

    Мы рады анонсировать выход очередной уже публикации в финансовом-экономическом информационном блоке журнала, выпускаемого при поддержке Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

    Генеральный директор нашей компании – Сергей Николаевич Говоров – дал конкретные советы по оценке перспектив снижения налога на имущество для налогоплательщиков Москвы.

    Полный номер издания и текст статьи можно прочитать по данной ссылке: rbg-132

    22/04 2021

    Форум Московского бизнеса и ХХII Конференция Московской Конфедерации Промышленников и Предпринимателей (работодателей)

    Представители Юридической компании «МГП центр» приняли участие в Форуме Московской промышленности и ХХII Конференции Московской Конфедерации Промышленников и Предпринимателей (работодателей).

    http://www.mkppr.ru/news/post/predsedatelem-mkppr-vnov-izbrana-elena-panina

    Среди наиболее актуальных тем, представляющих интерес для бизнес-сообщества города Москвы были затронуты: перспективы развития промышленного сектора, в том числе вопросы, связанные с деятельностью специализированных территорий (технопарков, индустриальных парков, креативных технопарков); подготовка востребованных квалифицированных кадров, практика и перспективы налогового регулирования, включая налог на имущество организаций; имущественно-земельные отношения, взаимодействие с контрольно-надзорными органами, стимулирование развития инновационного малого и среднего предпринимательства, а также другие актуальные системные вопросы, связанные с обеспечением устойчивой работы предприятий и организаций на территории города Москвы.

    7/04 2021

    «Арбитраж – тоже наш!»

    Юристы нашей компании выиграли иск о взыскании крупной задолженности со второго собственника помещений в здании в пользу нашего клиента.

    Подготовка к данному процессу была осложнена тем, что в истребуемую с должника сумму входили порядка двадцати составляющих статей. Однако методичная проработка вопроса на этапе подготовки иска и дополнений к нему в совокупности с многолетними процессуальными навыками принесли положительный для нашей репутации исход к выгоде клиента.

    29/03 2021

    Юридическая компания «МГП центр» — лауреат премии Russian Business Guide «Люди года» в номинации «Услуги для бизнеса»!

    «Для нашего бизнеса, который будет отмечать в августе 2021 года своё пятилетие, данная победа является с одной стороны безусловным признанием правильного развития юридических услуг в выбранном нами направлении, и – с другой стороны – солидным мотиватором к движению вперед и масштабированию наших сфер деятельности» — отметил Сергей Николаевич Говоров, управляющий партнер ООО «Юридическая компания «МГП центр».

    http://www.rbgmedia.ru/post.php?id=12004

    https://tpprf.ru/ru/news/v-tpp-rf-proshla-tseremoniya-nagrazhdeniya-laureatov-iii-premii-russian-business-guide-lyudi-goda-i406360/

    24/03 2021

    Юридическая компания «МГП центр» подписывает новое соглашение о сотрудничестве с ЗАО Фирма «ЧЕРЁМУШКИ» об исключении строений предприятия из Перечня зданий, строений, сооружений, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости

    «Мы рады, что наши отношения строятся на поступательной развивающейся основе, принося неизменно положительные результаты для обеих сторон» — заявил генеральный директор нашей компании С.Н. Говоров.

    18/03 2021

    Сменили Вид разрешённого использования земли – проверьте свою возможность исключить здание из Перечня 700-ПП. Экономия может составить миллионы рублей!

    К нам обратилось предприятие, оказывающее услуги складского хранения. Его административно-бытовой комплекс с 2014 года входил в Перечень зданий, строений, сооружений, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости, по критерию «Вид разрешённого использования» земельного участка, на котором располагается включаемое в Перечень 700-ПП здание.

    В 2019 году с нашей помощью компания сменила ВРИ на промышленно-складской. И теперь, после окончания пандемийного локдауна, мы совместно успешно решили в первой инстанции вопрос по исключению здания клиента из 700-ПП!

    В ходе судебного процесса всплыл факт наличия Акта обследования фактического использования здания Госинспекции по недвижимости города Москвы аж от 2014 года, о котором наши юристы не были проинформированы клиентом. Но огромный опыт и постоянное отслеживание судебной практики по данному вопросу позволило в кратчайшие сроки привести опровергающие выводы Акта обследования ГИН аргументы для суда и исключить здание, включённое в Перечень не по одному, а по двум критериям!

    11/03 2021

    Революционную возможность корректировки ошибочных выводов Акта обследования Госинспекции по недвижимости Москвы подтверждает Арбитражный Суд Московского Округа

    Кассационная инстанция, рассмотрев жалобу ГИН, полностью подтвердило правоту позиции юристов Юридической компании «МГП центр» о неправомерном включении в расчёт офисных площадей Здания помещений, занимаемых службами заводоуправления промышленного предприятия.

    Мы с прошлого года подробно освещаем процесс, в котором права нашего клиента были грубо нарушены Госинспекцией по недвижимости города Москвы, когда на итоговое заключение об использовании Здания в качестве торгово-офисного центра повлияло непосредственно классификация помещений заводоуправления в качестве офисных. В итоге, полученный предприятием Акт обследования здания на предмет его фактического использования не позволил воспользоваться льготой по налогу на имущество, позволявшей уплатить лишь 25% от величины сумм налога.

    Благодаря чётко выстроенной позиции Юридической компании «МГП центр» нами были получены последовательно положительные решения судов всех трёх инстанций в пользу нашего клиента.

    Надо отметить, что при всей поддержке на федеральном и региональном уровне промышленности нашей страны в ковидные и постковидные времена деятельность Госинспекции по недвижимости временами приобретает чрезмерно и необоснованно карательный характер. В нашем процессе это было продемонстрировано в том числе, когда представители Госинспекции всячески оспаривали судебные акты с пропуском процессуальных сроков, ходатайствуя о приостановке их действия. В конце концов нашему клиенту пришлось прибегнуть к возбуждению исполнительного производства Службой судебных приставов. И только в совокупности всех мер более чем год спустя начала данного процесса по восстановлению нарушенного права промышленного предприятия Москвы мы вместе добились получения справедливого документа, отразившего, что помещения заводоуправления являются всё же производственными.

    1/03 2021

    Издательство Russian Business Guide разместило информационный дайджест, посвящённый проблематике исключения здания из Перечня по 700-ПП, подготовленный силами партнеров Юридической компании «МГП центр».

    http://www.rbgmedia.ru/files/mgp-01.pdf

    В трёх тематических разделах прилагаемой электронной газеты наши читатели смогут чётко и полно уяснить необходимые для понимания аспекты для решения своих вопросов по исключению объектов недвижимого имущества из Перечня зданий, строений, сооружений, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости.

    25/02 2021

    Юридическая компания «МГП центр» продолжает сотрудничество с АО «Союзцветметавтоматика» в 2021 году

    Мы рады сообщить о вступлении в новый проект с нашими уважаемыми партнерами и коллегами — АО «Союзцветметавтоматика».

    «Мы горды тем, что нам доверяют решение своих задач такие предприятия Москвы, как АО «Союзцветметавтоматика!» — заявил генеральный директор ЮК «МГП центр» С.Н. Говоров.

    17/02 2021

    Форматирование земельных арендных отношений производственных компаний Москвы – разграничение вспомогательных и основных видов использования земельных участков, как шаг к исключению зданий из Перечня

    Наша компания одной из первых в Москве опробовала и на днях завершила подобный процесс с одним из своих клиентов с успехом!

    Мы в ранее размещённых нами новостях рассказывали об инициативе Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы по разграничению видов разрешённого использования земельного участка на основные и вспомогательные в договорах аренды земельных участков между промышленными и научными предприятиями Москвы и городом.

    Теперь мы готовы Вам сообщить, что процедура у нас заняла пять месяцев.

    Итогами данного процесса стали:

    — изменения в договор аренды земельного участка, в котором основным ВРИ указан производственный, а вспомогательными все остальные, и

    — внесение данных в ЕГРН об основном ВРИ производственного характера.

    Очень важно и то, что подобный успешный результат открывает дорогу в задаче исключения всех (!) зданий, которые располагаются на этом земельном участке, из Перечня объектов недвижимого имущества, налоговая база по налогу на имущество по которым рассчитывается с их кадастровой стоимости согласно 700-ПП.